Buah Pandan Laut (Pandanus tectorius) menjadi Hard Candy
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Nurwati, N. (2011). Formulasi hard candy dengan penambahan ekstrak buah pedada (Sonneratia caseolaris) sebagai flavor. Institut Pertanian Bogor.
Rochmadi, I., & Rohmah, S. (2019). Pemanfaatan buah pandan laut sebagai pangan olahan pada masyarakat pesisir. REP (Riset Ekonomi Pembangunan), 4(2), 161–173.
Sarungallo, Z. L., Susanti, C. M. E., Sinaga, N. I., Irbayanti, D. N., & Latumahina, M. M. R. (2018). Kandungan Gizi Buah Pandan Laut (Pandanus tectorius Park.) pada Tiga Tingkat Kematangan. Aplikasi Teknologi Pangan, 7(1), 21–26.
Thomson, L. A. J., Englberger, L., Guarino, L., Thaman, R. R., & Elevitch, C. R. (2006). Pandanus tectorius (Pandanus) Pandanaceae (screwpine family). In Species Profiles for Pacific Island Agroforestry www.traditionaltree.org (Issue April ver 1.1, pp. 1– 29).
Widyaningrum, Wi., Lutfi, M., & Nugroho, W. A. (2014). Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin dari Buah Pandan Laut ( Pandanus tectorius). Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis Dan Biosistem, 2(2), 89–96.
DOI: https://doi.org/10.30601/tilapia.v3i2.3098
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Yuliza Maulidar

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Jurnal Tilapia oleh LPPM Universitas Abulyatama disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
Berdasarkan ciptaan pada http://jurnal.abulyatama.ac.id/index.php/tilapia/index.