Hubungan Sectio Caesarea dengan Transient Tachypnea of The Newborn di Rumah Sakit Ibu dan Anak

Penulis

  • Aula Liza Hakiki Universitas Abulyatama image/svg+xml
  • Julinar Julinar
  • Fia Dewi Aulani

Abstrak

Persalinan dengan SC bayi akan sering mengalami TTN karena bayi kehilangan kesempatan untuk mengeluarkan cairan paru-paru secara spontan dalam penelitian sebelumnya TTN terbukti menyebabkan morbiditas pernafasan jangka panjang seperti asma pada anak. TTN memiliki prognosis yang sangat baik, meskipun kadang-kadang dapat menyebabkan komplikasi pada periode akut.(Yurdakk M, 2010)

Referensi

Guglani L, Lakshminrusimha S, Ryan RM. Transient Tachypnea of the Newborn. Pediatri Rev. 2008;29(11):e59-e65.

Keleş E, Gebeşçe A, Yazgan H, Tonbul A, Baştürk B. Transient Tachypnea of the Newborn May Be the First Presentation of Atopic March. Open Access J Sci Technology. 2015;3.

Diterbitkan

2020-05-23

Terbitan

Bagian

Articles

Cara Mengutip

Hubungan Sectio Caesarea dengan Transient Tachypnea of The Newborn di Rumah Sakit Ibu dan Anak. (2020). Kandidat : Jurnal Riset dan Inovasi Pendidikan, 2(2), 35-41. https://jurnal.abulyatama.ac.id/index.php/kandidat/article/view/790