Penyuluhan Manajemen Gizi Dan Kesehatan Di Gampong Lampaseh Lhok Kecamatan Montasik
Abstract
Gizi dan kesehatan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Namun, masih banyak masyarakat yang kurang memahami pentingnya pola makan sehat dan cara mengolah makanan yang bergizi. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai manajemen gizi dan kesehatan, terutama dalam memilih dan mengolah makanan yang seimbang. Penyuluhan dilakukan di Gampong Lampaseh Lhok, Kecamatan Montasik, melalui metode ceramah dan diskusi interaktif yang diikuti oleh 50 peserta. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya konsumsi makanan bergizi dan pola hidup sehat. Dengan adanya penyuluhan ini, diharapkan masyarakat dapat menerapkan pola makan yang lebih baik serta meningkatkan kesehatan keluarga mereka.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Eliana, M.P.H., & Sri Sumiati, M.Kes. (2016). Kesehatan Masyarakat. Pusdik SDM Kesehatan.
Kadir, S. (2021). Gizi Masyarakat. Absolute Media.
Putri, E. B. A., & Na. (2023). Ilmu Gizi dan Pangan (Teori dan Penerapan).
WHO. (2021). Global Nutrition Report.
Kementerian Kesehatan RI. (2022). Pedoman Gizi Seimbang untuk Masyarakat Indonesia.
UNICEF. (2023). Nutritional Health in Developing Countries.
FAO. (2020). Food Security and Nutrition Worldwide.
Hardinsyah, R., & Briawan, D. (2018). Gizi dan Kesehatan Masyarakat.
Sunarti, S. (2019). Pola Konsumsi dan Status Gizi Masyarakat Pedesaan.
WHO. (2020). Childhood Stunting and Malnutrition Prevention.
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
© Jurnal Abdimas
Published by Center for Research and Community Service (LPPM) University of Abulyatama, Aceh, Indonesia. 2020